回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

2019年度甘肃省一级干部培训重点项目出炉

来源:甘肃日报|发布时间:2019-01-30 11:58:30|浏览次数:1592 次

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报通讯员 万小龙)为全面落实《2018-2022年甘肃省干部教育培训规划》,培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,省委组织部近期下发了2019年度省一级干部教育培训项目计划。

项目计划共设置6大类别、62个项目、72期培训班,计划培训2万多人次。项目计划安排总体呈现出“四聚焦四突出”的显著特点。一是聚焦理论武装,突出政治统领。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神贯穿所有重点项目之中。通过设置学制两个月的省管干部“习近平新时代中国特色社会主义思想读书班”,示范带动广大干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是聚焦理想信念,突出补钙强基。在理想信念教育和党性教育单元更加注重联系实际,充分发挥白银、酒泉、庆阳等红色教育资源富集地优势,以传承和弘扬长征精神、铁人精神、南梁精神,筑牢理想信念为主题设计了3期示范培训班,旨在教育引导党员干部补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”。通过明确学制14天以上的主体班次,必须赴现场教学点接受党性教育以及1个月以上班次要安排学员进行党性分析等规定,确保党性教育和理想信念教育更加深入、走心。

三是聚焦脱贫攻坚,突出务实管用。围绕脱贫攻坚,共设计了19个项目,23期培训班,计划培训1.1万人次。针对不同对象的不同培训需求,细分了农技服务、县域经济、健康扶贫、电商扶贫等14个培训专题,切实提高脱贫攻坚培训实效。同时主动衔接东西部扶贫协作帮扶单位,设计了4期东西部扶贫协作示范培训班次,推动培训工作向脱贫攻坚聚焦,各类培训资源向脱贫攻坚聚合。

四是聚焦干部队伍建设,突出担当作为。把教育引导广大干部勇于担当作为,锐意攻坚克难,保持铮铮铁骨,保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魄作为重点内容,创新设置了“年轻干部固根守魂示范培训班”“少数民族干部领导力提升班”“女干部领导力提升培训班”等班次,优化了中青班办学模式。同时对机构改革后新组建的单位(部门)在项目审批、调训名额上给予一定倾斜,助推全省机构改革工作顺利推进。

相关文章