回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

夏河县组织召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-03 09:56:50|浏览次数:1371 次

为全面贯彻落实州脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议精神,进一步弥补脱贫攻坚工作薄弱环节,全力以赴做好省级考核准备及问题整改工作,2月1日下午,夏河县组织召开脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议,会议由县委副书记、县长张志红同志主持。

会议重点传达学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容,习近平论述摘编重点从决胜脱贫攻坚,坚持党的领导,强化组织保证;坚持精准方略,提高脱贫实效;坚持加大投入,强化资金支持;坚持社会动员,凝聚各方力量;坚持从严要求,促进真抓实干;坚持群众主体,激发内生动力;携手消除贫困,共建人类命运共同体等8个专题方面生动记录了党的十八大以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平同志关于扶贫的新理念新思想新战略。

会上,县委副书记、县长张志红同志根据甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室《关于认真做好全省2018年脱贫攻坚成效考核工作的通知》(甘脱贫领办传发〔2019〕11号)文件及州脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议精神,对我县近期脱贫攻坚重点工作进行了扎实的安排,并提出了六个方面的要求:一要加强政策理论学习;二要认真研究考核方案;三要全面完善软件资料;四要尽快补齐工作短板;五要全面狠抓问题整改;六要聚焦深入群众问题。县委副书记桑志明同志针对中央脱贫攻坚专题巡视反馈问题整改动员大会视频会议中提出的要求,就我县下一步脱贫攻坚工作,提出了六点意见建议:一是狠抓理论学习,强化政策宣传。二是总结成熟经验,弥补自身短板。三是坚持问题导向,抓好整改落实。四是扎实入户对接,消除问题隐患。五是紧盯时间节点,扎实准备考核。六是核查救助情况,解决特殊困难。全县副县级以上在家领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人,县脱贫攻坚领导小组办公室人员,共计80余人参加了会议。


(供稿:夏河县扶贫办  王俊忠)

相关文章