回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

康县召开县委理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-06 09:57:17|浏览次数:2179 次

3月5日上午,县委理论学习中心组召开脱贫攻坚专题学习会议。县委书记李廷俊主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量打赢脱贫攻坚战。

杜登芳、文元旦、黄义成、邱晓旭、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星、王贵功等副县级以上领导出席会议。县委理论学习中心组成员参加会议。

会议专题学习了《习近平扶贫论述摘编》第二章“坚持党的领导,强化组织保证”、第六章“坚持从严要求,促进真抓实干”及第七章“坚持群众主体,激发内生动力”。杜登芳、文元旦、黄义成、邱晓旭、易红斌、王锋六位同志分别结合自身学习和分管联系工作作了交流发言。

《习近平扶贫论述摘编》全面系统地收录了总书记十八大以来关于扶贫方面提出的一系列新理念新思想新战略,全面系统反映了党的十八大以来党中央在推动扶贫开发方面取得的一些宝贵经验,认真学习总书记这些重要论述,对于如期打赢这场脱贫攻坚战,具有非常重要的指导意义。全县广大党员干部要切实提高政治站位,把学习《习近平扶贫论述摘编》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,深刻把握习近平总书记扶贫开发重要论述的科学内涵、精神实质和实践要求,真正把党中央、国务院的各项决策部署落到实处,不断推动全县脱贫攻坚迈上新台阶,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。各党委(党组)中心组要利用党员活动日、“三会一课”等载体强化学习,引导各级党员干部提高政治站位学、融会贯通学、持续深入学。县委组织部、县委党校要把《习近平扶贫论述摘编》列入干部培训的重要内容,有计划地对县乡村三级干部进行集中培训、轮训。要发挥各类媒体作用,用好新时代文明实践中心这一载体,引导社会力量积极参与到扶贫工作中来。县级领导同志要带头学习,切实做到真学真信真用。各驻村帮扶工作队、村“两委”干部要带头做到融会贯通,切实把各项扶贫政策落到实处。全县各级各部门要提高政治站位,增强责任担当意识,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务,落实中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,对标“户脱贫、村退出、县摘帽”的脱贫验收标准,持续推进环境脱贫、产业脱贫、教育脱贫、精神脱贫等大扶贫工程,切实抓好中央巡视反馈问题整改落实,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把各项工作抓实抓细,把全县脱贫攻坚工作做得更好更实,如期高质量完成脱贫任务。

(供稿:康县扶贫办  刘勇)

相关文章