回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

宕昌县省直部门挂职干部临时党支部召开组织生活会 专题学习《习近平扶贫论述摘编》

来源:宕昌党建|发布时间:2019-03-11 08:49:45|浏览次数:1346 次

3月7日,县委副书记、宕昌县省直部门挂职干部临时党支部书记孙敏主持,在两河口镇召开临时党支部组织生活会,省政府办公厅派驻宕昌县的驻村帮扶队长、第一书记参加了会议。


全体党员重温入党誓词,学习了《习近平扶贫论述摘编》,与会党员分别作了交流发言,结合实际工作谈了学习体会。孙敏书记在总结讲话中强调,《习近平扶贫论述摘编》是新时代脱贫攻坚事业的科学指引和行动指南,对于推动全面建成小康社会、共建人类命运共同体,具有十分重要的意义。大家要通过学习,深刻领会总书记关于扶贫方面的重要论述,涵养为民情怀,领会精准方略,把思想和行动统一到中央的精神和部署上来,以求真务实、真抓实干的作风,抓好本村的脱贫攻坚工作,带领全村群众早日脱贫致富。一要按照动态管理要求,结合实际抓紧完善“一户一策”,确保帮扶措施管用有效。二要抓好扶贫产业,以产业促脱贫。既要抓好现有产业,又要结合实际科学谋划新的产业支撑。省政府办公厅帮扶的几个村已建手套加工扶贫车间的要抓好安全生产,严把质量关,提高效率。其他的现有合作社要强化规范管理,发挥各自特色优势做大做强。三要抓好易地扶贫搬迁工作,对整体搬迁的要协调解决好遗留问题,插花安置的要抓好搬迁房建设质量和进度,确保按时完工。四要抓好矛盾纠纷排查化解,对各自帮扶村的情况要摸清摸透,发现矛盾要及时化解,存在的问题要及时协调解决。

省政府办公厅每个驻村帮扶工作队长、第一书记表示,要以强烈的政治担当、良好工作作风、过硬的综合素质,始终坚持精准方略不动摇,瞄准脱贫对象深化精准扶贫精准脱贫,确保所帮扶村脱贫攻坚工作扎实有效推进。(两河口镇党建办)

相关文章