回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

靖远县促进电子商务快速发展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-03 10:51:29|浏览次数:266 次

近年来,靖远县借助开展国家电子商务进农村综合示范项目建设的有利契机,努力提升全县电子商务发展水平,完善农村物流服务体系,优化电子商务发展环境,增强全县农特产品的市场竞争力,形成了“政府引导、企业主导、行业监管、大众参与”的电商发展新格局。

进一步加大扶持力度。把电商发展作为调结构、稳增长、促转型、保生态的重要举措来强力推进,加大政策扶持力度,在资金、土地、人才、税收、平台建设、电商引进、办公场地等方面出台相关政策、制定配套措施;加大互联网知识的普及力度,加快电子商务实际操作人员培训,举办“互联网+”方面创新创业大赛,形成发展电商的共识;不等不靠,主动推动三网基础设施和相关配套设施和服务企业建设,积极协调解决电子商务发展中的各种矛盾与问题。

完善基础配套,强化支撑能力。实施信息基础设施能力提升工程,加快光纤、移动通信网等基础设施和4G网络建设,着力完善城市智慧化基础设施,有效整合信息资源,为电子商务发展提供更加有效的信息技术支撑。

积极培育电商特色品牌。加快推广“一村一电”模式,推动全县特色农产品网上销售,优先扶持发展靖远羊羔肉、小口大枣、靖远枸杞、靖远黑瓜籽等地方名优农特产品、国家地理标志保护产品、有机农产品、甘肃驰名商标特色产业,培育地方优质特色品牌。加快我县优质农产品“地标”“绿色”“有机”“无公害”资质申报认证,推进网销农产品生产标准制定、农业品牌打造、品牌推广宣传,加强贫困地区特色产品品牌化建设,进一步提升了产品品质、价值和知名度。


(供稿:靖远县扶贫办  刘旭民)



相关文章