回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

武山县国土资源局:调整种植结构助推产业脱贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-12 10:13:40|浏览次数:622 次


今年来,武山县国土资源局紧紧围绕高楼镇马跛村整村脱贫摘帽目标,以贫困户产业发展为抓手,大力推进脱贫攻坚工作。坚持将长、中、短期帮扶产业相结合,积极规划和调整种植产业项目工作。

在去年帮扶安装太阳能路灯、修建产业路等帮办实事的基础上,近期再次通过充分调研和走访,根据群众的期盼和愿望,局党委研究决定,帮助马跛村发展花椒产业园项目。在驻村工作队、帮扶责任人逐户宣传花椒产业经济价值和发展前景的前期下,最终确定了90余户种植户。通过联系苗木培育公司将大红袍种苗运送到马跛村免费发放给群众,共计发放花椒苗13300株,种植265亩。

在发放花椒树苗前,为了确保种植效果,保障成活率,驻村帮扶工作队联系邀请县林业和农业种植专家,对村民在花椒苗木栽植、架豆套种、后期管理、产品销售等方面进行了相关培训,并免费发放了价值2000元的农药。通过前期花椒苗和正茬架豆套种,合理安排种植结构,有效提高了耕地利用率,有力助推了贫困户稳步脱贫致富。



(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章