回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

甘谷县人社局赴帮扶村开展助推脱贫攻坚义诊活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-13 11:06:42|浏览次数:613 次

为推动脱贫攻坚工作深入开展,进一步提升农民防病治病意识,提高医疗卫生健康水平,4月11日,甘谷县人社局邀请甘谷华夏医院专家和护士,赴帮扶村安远镇北城村开展助推脱贫攻坚义诊活动。

活动现场,闻讯赶来的村民排起长队,逐一向医疗队员进行咨询。医护人员热情地为群众义诊,测量血压、把脉问诊、开具处方,细心讲解日常保健、常见病、多发病等方面预防知识,耐心解答群众提出的问题,同时发放健康教育宣传资料、赠送药品。

“我患有高血压、心脑血管病,每年都得定期到医院进行检查,由于腿脚不方便,去一趟着实不易”,“今天,医院的专家来到家门口免费做检查,解决了我的大麻烦”,70多岁的李老伯笑着说。

此次义诊活动,现场咨询和诊治300余人次,免费测血糖200余人次,测血压160余人次,发放健康知识手册等500余份,有效缓解了群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈,助推了脱贫攻坚深入开展,得到了广大群众的一致好评。

活动当天,县人社局干部分别深入到帮扶户家中,面对面与贫困户沟通交流,对帮扶户家庭人员组成、耕地及种养殖、产业发展、劳务输出、享受国家惠民政策补贴、家庭收入等情况进行了全面调查核实,对症分析致贫原因和发展瓶颈。根据农户目前家庭实际情况,充分征求农户的打算和意愿,精准制定帮扶措施,夯实脱贫基础。

(供稿:甘谷县扶贫办  郑强)

相关文章