回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

白银市卫生行业首席专家与会宁县4家医疗机构签订帮扶协议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-10 10:13:02|浏览次数:835 次

近日,白银市卫生行业首席专家和会宁县县级医院进行帮扶签约仪式,进一步贯彻落实党的十九大精神和深度贫困县医疗人才“组团式”健康扶贫政策,充分发挥全市卫生行业首席专家的引领作用,带动县域内医疗服务能力有效提升。副县长丁柯涯出席仪式。

白银市卫生行业首席专家帮扶工作是由市卫计委指导组织实施的一项惠民工程,是提升县级医疗机构学科建设、人才培养、服务能力等工作的重要举措,是推动县级医院快速发展的一项新机遇,此次,市卫生行业首席专家与会宁县4家县级医疗机构帮扶协议的签订,标志着双方的协作进入了实质性阶段。

签约仪式上,市卫生行业首席专家与会宁县人民医院、会宁县中医院、会宁县第二人民医院、会宁县妇幼保健院等4家县级医疗机构签订帮扶协议,首席专家由受援医疗机构聘任为“特聘主任”。根据协议内容,首席专家承担学科发展、科室管理、科研教学、人才培养等责任,主要采取理论讲座、诊疗示范、手术示教、教学查房、案例分析等方式,重点培养帮带对象常见病多发病诊疗、急危重症识别转诊能力,提高县级医院的医疗服务及管理水平,加强其学科建设和人才培养。

丁柯涯在讲话中要求,会宁县县级医疗机构要加强组织领导,把帮扶工作切实抓实抓出成效;要强化保障措施,提供人力、财力、设备等支持,确保首席专家下的去、工作好、帮扶效果佳,同时,要主动加强业务联系,虚心接受指导,促进医疗技术水平的提高。


(供稿:会宁县扶贫办  刘静龙)




相关文章