回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

新兴际华集团负责人来安定区考察对接定点帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-14 09:49:44|浏览次数:597 次

5月10日,新兴际华集团有限公司党委书记、董事长奚国华一行深入安定区,考察对接定点帮扶工作。区委书记赵众炜等领导陪同考察。

奚国华一行先后深入鲁家沟镇御风村白程厚、史耀虎、闫爱平等建档立卡贫困户家中进行走访,每到一户,他都关切地询问贫困户的基本生活保障及产业发展状况。鲁家沟镇御风村是全区建档立卡贫困村之一,目前未脱贫38户105人,贫困发生率12.25%。奚国华说,扶贫工作是中央企业必须履行的社会责任,集团将在企业力所能及范围内,进一步加大帮扶力度,加快安定区脱贫致富的步伐,实现精准帮扶、精准脱贫,为安定区各项社会事业发展做出应有的贡献。 赵众炜对奚国华一行来安定考察对接定点帮扶工作表示欢迎,对新兴际华集团有限公司近年来对安定区的大力帮扶表示感谢,并介绍了安定经济社会发展和脱贫攻坚情况。他表示,新兴际华集团有限公司是集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资公司,也是世界500强企业,希望区上对接的乡镇抓住机遇,结合自身实际和新兴际华集团有限公司优势,紧紧围绕产业扶贫,不断深化定点帮扶,在特色农业技术、牧草加工和养殖技术、定向培训、异地务工就业等方面建好沟通对接机制,实现发展产业扶贫、助推贫困群众稳定脱贫这一目标。 奚国华一行还深入到甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司、甘肃省蓝天马铃薯产业发展有限公司、中国扶贫纪念馆、马铃薯博物馆进行了考察。

(供稿:安定区扶贫办  杨振华)

相关文章