回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

​甘肃省体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 09:04:15|浏览次数:255 次

10月6日至7日,由甘肃省体育文化发展促进会主办的体育文化下乡扶贫书画活动在秦安县举行。该协会邀请和组织书画艺术家省人大常委会原副主任程有清,省政府原副秘书长于忠正,省纪委原正厅级纪检监察专员哈建设,兰州市政协原主席、甘肃丝绸之路协会会长李继彬,兰州市委原副书记马培芳,兰州文理学院原副院长马志荣等10多人来秦安开展活动。秦安县领导杨喜春、王明、张耀清、张荣生和县教体局等单位负责人一同参加了活动。

6日下午,程有清一行先后深入县一中、凤山景区等地,实地了解县一中体育馆建设进展情况和凤山景区体育文化设施设置情兄。

7日上午,省体育文化下乡扶贫书画活动在大地湾文化艺术馆举行。省体育文化发展促进会秘书长赵乾全主持活动仪式。秦安县委常委、政法委书记杨喜春致辞,并代表秦安县委、县人大、县政府、县政协,向现场的各位老领导和嘉宾朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,适逢国庆佳节,省老领导、艺术家们心系秦安,关心秦安的脱贫攻坚和体育文化事业,这是实施体育扶贫工程的具体行动,也是秦安县体育文化扶贫工作中的一件大事。他希望全县上下以本次活动为契机,进一步丰富广大人民群众的体育文化生活,积极营造良好的脱贫攻坚社会舆论氛围,为秦安人民群众脱贫致富增添强大思想动力。

李继彬在讲话中说,秦安文化底蕴深厚、名人辈出,县委、县政府高度重视体育工作,积极落实国家体育总局、国务院扶贫办和省体育局、省扶贫办等各项体育惠民政策,强化组织领导、加大资金投入、健全体育文化设施、搭建体育文化赛事平台,全县体育事业取得长足进步。

于忠正在讲话中说,秦安县委、县政府坚持以人民为中心的思想,抢抓机遇,突出重点,深化改革,创新发展,全县经济建设和各项社会事业全面发展,尤其教育体育文化事业和生态文明建设方面成就显著。于忠正感言道:龙头凤尾灵秀山,松柏杨柳文化园。太白举杯邀明月,三教和谐结良缘。东方神韵大地湾,羲里娲乡肇文明。承继前贤谱新篇,造福于民更辉煌。

程有清充分肯定了秦安改革开放四十年取得的巨大变化,为秦安华夏文明发祥地而自豪。他鼓励并带领艺术家为秦安脱贫攻坚挥毫泼墨,宣传党的扶贫政策、乡村振兴战略、体育扶贫行动和体育精神。艺术家们热爱秦安、助力脱贫攻坚的体育文化扶贫行动,不仅为秦安送来了优秀书画作品,而且弘扬了体育精神,增强了干部群众团结拼搏打赢脱贫攻坚战的精神力量。


(供稿:秦安县扶贫办  王建军)





相关文章