回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省社保局深入张家川县刘堡镇开展“三抓三送三促”帮扶活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-12 09:34:57|浏览次数:714 次


10月10日,省社保局副局长周强带领省人社厅、省社保局、平安养老公司、省康复医院负责同志,深入张家川县刘堡镇丰银村、峡里村,开展“抓党建、抓政治、抓学习,送政策、送健康、送温暖,促产业、促就业、促发展”帮扶活动。县委副书记徐志强、副县长张树增参加帮扶活动。

周强一行首先来到刘堡镇丰银村参加了10月份“主题党日”活动,与镇村干部一同观看了专题片《远山的希望》,回顾了精准扶贫之后各村发生的巨大变化。在丰银村讲习所向村委会赠送了书籍,鼓励在场群众积极参与思想政治学习,切实增强跟党走、听党话、感党恩的思想信念,坚定致富信心,并主动干起来,早日实现脱贫致富。平安保险公司负责人员耐心向贫困户进行了大病保险政策宣传,现场对村民提出的问题进行了解答。为了帮助贫困户家庭子女接受教育,对考入高校学习的贫困户子女给予每人1000元的生活补助。

随后,帮扶人员分为四个小组在丰银村、峡里村开展了帮扶慰问活动,为贫困户送去了被子、棉衣和冬季取暖的煤炭,随行医务人员还对患有疾病的群众进行了现场诊疗,为他们提供医治建议。

每到一处,周强一行详细询问贫困群众的生活、身体和家庭状况以及目前存在的实际困难,并叮嘱随行镇村干部多关心帮助困难群众,为困难群众多解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。


(供稿:张家川县扶贫办  马丽珺)

相关文章