回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市北辰区考察团来正宁县考察对接镇村结对帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-02 09:50:39|浏览次数:280 次

10月31日,天津市北辰区对口支援工作领导小组办公室副调研员杨海波一行13人到正宁县考察对接镇村结对帮扶工作,县委常委、副县长付桂深陪同。

考察组一行先后深入西坡镇韩坳村、永正镇佛堂村、永和镇房河村、宫河镇长口子村、湫头镇西沟村,通过听取汇报、实地查看、现场询问等方式,详细了解了5个乡镇村组的基础设施、产业发展等情况。

考察结束后,在县政府五楼会议室举行了天津市北辰区·甘肃省正宁县镇村“携手奔小康”结对帮扶签约仪式,杨海波出席并讲话,付桂深主持签约仪式。签约仪式上,县委副书记赵汉才汇报了全县脱贫攻坚及对口帮扶工作情况,集贤里街和永正镇、佳荣里街和永和镇、普东街和西坡镇、青源街和宫河镇、瑞景街和湫头镇分别签订了“携手奔小康”结对帮扶协议,并就结对帮扶工作进行了充分对接讨论。

杨海波代表北辰区对口支援领导小组办公室向正宁县脱贫摘帽、退出贫困县表示祝贺。他说,镇村结对帮扶是加强两地协作、密切两地联系的务实之举,十分必要,北辰区坚决贯彻落实党中央和津甘两省市决策部署,按照“多层全覆盖、有限无限相结合、升级加力”要求,精准施策,在产业合作、人才支援、劳务协作、社会动员、携手结对和资金支持方面高质量推动工作,助推正宁加快发展,如期实现全面小康。

赵汉才对北辰区考察团来正宁县考察对接镇村结对帮扶工作表示欢迎和感谢。他说,近年来,正宁县脱贫攻坚工作虽然取得了明显成效,但剩余的贫困人口多处于川(山)区、子午岭林缘生态功能区和塬边咀梢区,脱贫成本高、难度大,巩固脱贫成果、进而实现全面小康,仅仅依靠自身的力量难度仍然很大,任务十分艰巨,感谢北辰区在基础设施、产业发展、人才支援、劳务协作等方面给予该县全方位的帮扶和支持,双方帮扶合作必将在正宁脱贫攻坚的史册上留下浓墨重彩的一笔。


 

 

 

(供稿:正宁县扶贫办)

相关文章