回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

​清水县第二届电商扶贫论坛举行培训大讲堂活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-08 09:09:45|浏览次数:1735 次

11月3日,清水县第二届电商扶贫论坛培训大讲堂活动在轩辕大剧院举行,以4场主题演讲揭开金梧桐县域论坛·清水峰会暨清水县第二届电商扶贫论坛的序幕。

大讲堂活动由清水县政府副县长张军主持;中国电子商务协会、新农人中心主任、新农人联合创业推动者毕慧芳;农优一百创始人、商务部中国国际电子商务中心特聘青年专家李恩伟;甘肃省电子商务公共服务中心主任李强;江苏融伦供应链管理有限公司董事长谢宁等开展了精彩的主题演讲,为清水电商扶贫的深入开展,理清了方向、圈定了重点、规划了路径。

县直各部门负责人;18乡镇主要领导、分管领导、业务骨干;260个行政村村干部、合作社负责人或电商从业人员;县农发公司全体员工及部分县内企业职工参加了培训。精彩的演讲培训,让所有参加培训人员从全新的层面了解了农业产业和电子商务发展的新思维、新经验和新趋势,进一步认清了形势、开阔了视野、增强了本领。

金梧桐县域论坛·清水峰会暨清水县第二届电商扶贫论坛由新浪网、新浪微博主办,是在第一届“清水电商扶贫论坛”的基础上升级联合举办的。本届论坛邀请来自全国的电商专家、领军企业代表,目的在于为清水寻找“互联网+产业扶贫”的突破点,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。

近年来,清水县坚持把电商扶贫作为精准扶贫的有效抓手和利用新技术新模式助推脱贫攻坚的创新举措,立足特色优势产业,大力实施电商扶贫工程,探索实施“优势产业+微媒直销+全媒体推广+全民参与”的清水电商扶贫模式,走出了一条电商推动农业供给侧结构性改革、助力脱贫攻坚、增加农民收入的新路子。至目前,全县累计实现电商交易额3.2亿元、销售额1.3亿元。2018年,清水县荣获“全国电子商务进农村综合示范县”。在学习借鉴电商扶贫先进经验的基础上,清水县着力打造“互联网+产业扶贫”的发展模式,打造电商扶贫升级版,助力农产品销售,助推农业产业发展。



 

 

 

(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)

相关文章