回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

中国国际金融股份有限公司在会宁调研脱贫攻坚工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-08 09:10:24|浏览次数:437 次

10月31日至11月1日,中国国际金融股份有限公司首席执行官、管理委员会主席毕明建率团在会宁调研脱贫攻坚工作时表示,中金公司将一如既往帮助会宁贫困群众培育壮大脱贫产业,助力打赢打好脱贫攻坚战。县委书记王科健,县委副书记、县长秦俊山陪同调研。县委副书记、组织部部长李桐,县委副书记杨燕,县委常委、副县长伏涛,副县长董海峰陪同调研或出席座谈会。

自2012年中国投资有限责任公司与会宁县签订《定点帮扶合作意向协议书》以来,中投公司及其旗下企业在教育帮扶、产业帮扶、消费扶贫、党建扶贫等方面给予了大力支持,累计帮扶资金10514万元,为会宁脱贫攻坚起到了卓有成效的助推作用。

调研期间,毕明建率团在会宁县丁家沟镇漫湾村、马岔村,中川镇金玲养殖有限公司和思源实验中学,先后考察调研学龄前幼儿教育、产业扶贫及安格斯肉牛养殖和教育帮扶落实等情况。

座谈会上,毕明建表示,通过调研,我们了解到会宁县通过一系列行之有效的举措,大力推进脱贫攻坚并取得了阶段性成效,全县贫困人口持续减少,贫困群众的生活水平不断提高,贫困地区的基本生产生活条件得到明显改善,尤其是会宁在教育上的投入和取得的卓越成绩,让人感触尤为深刻。今后,中金公司将深入贯彻落实习近平总书记扶贫思想,一如既往地按照同会宁县签署的有关协议精神,立足当前、着眼长远,继续在产业扶贫、教育帮扶、党建扶贫等方面同会宁通力协作,进一步培育壮大脱贫产业,延伸完善产业链条、促进产业升级,带动群众增收,助力会宁打好打赢脱贫攻坚战。

王科健表示,在全县上下决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,中金公司在会宁开展定点帮扶调研指导,必将对我们破解难题瓶颈、提升脱贫成效起到积极的助推作用。下一步,会宁县将以本次扶贫调研为契机,进一步增强沟通协作,深化结对帮扶,聚焦脱贫攻坚,不断拓展合作领域对接帮扶工作,促进双方多领域、全方位帮扶工作开展;进一步靠实工作责任,全力做好定点扶贫协调保障和项目推进工作,及时分析研究解决问题,协调推进各项工作落实;进一步强化总结宣传,特别是总结产业合作、招商引资、社会参与等方面的新思路、新模式,共同和中金公司打造定点扶贫典型县。

中国中投证券党委书记、董事长高涛,中国国际金融股份有限公司党委书记杨新平,中国发展研究基金会副秘书长陈国堂,北京雄特牧业有限公司董事长杨康云等先后作了交流发言。

伏涛汇报全县脱贫攻坚工作情况。



(供稿:会宁县扶贫办  刘静龙)

相关文章