回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

临潭县妇联举行“贫困母亲 两癌救助专项基金” 发放仪式

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-08 09:09:04|浏览次数:851 次


为了使患病妇女感受到党和政府的温暖,1月7日上午,临潭县妇联举行了“贫困母亲两癌救助专项基金”救助金发放仪式,为新城镇、术布乡、卓洛乡、城关镇的8名“两癌”患病妇女每人发放了1万元的专项救助金,共计8万元,救助资金将通过银行支付到个人账号。

在发放仪式上,县妇联负责人向获得救助的患病妇女表示亲切慰问,并与她们进行交谈。希望她们正视疾病、乐观面对,把家人和社会的关爱化作战胜病痛的力量,迎接美好的明天。同时鼓励她们通过自身的现身说法,向广大妇女宣传“两癌”筛查的必要性。

近年来,县妇联分充发挥职能优势,不断加大“两癌”患病妇女帮扶力度。截止目前,已累计救助“两癌”妇女47人,共计47万元,取得了一定成效,受到广大妇女的好评。同时,县妇联联合卫计部门不断加大农村“两癌”免费筛查覆盖面,让更多的妇女通过“两癌”筛查,做到早检查、早预防、早发现、早治疗,有效提高了农村妇女的健康意识,促进了家庭和谐稳定。


(供稿:临潭县扶贫办  全志杰)





相关文章