回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​甘肃农业大学党委书记钟福国一行到帮扶村开展慰问工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-09 09:06:17|浏览次数:4305 次

在新春佳节来临之际,甘肃农业大学党委书记钟福国,党委常委闫述乾一行到秦许乡马烨、百花、鹿峰、包家族四个村参加新老驻村帮扶队长交接仪式和走访慰问贫困户,为他们送去了慰问和关怀,并祝福他们过一个祥和的新春佳节,县委副书记李开银陪同慰问。

在甘肃农业大学四个帮扶村新老驻村帮扶队长交接会上,乡党委书记秦义明对驻村帮扶工作取得的显著成效给予充分肯定,并对新任驻村帮扶队长到来表示热烈欢迎,表示将大力支持新任驻村帮扶队长工作,全力帮助协调解决驻村帮扶工作中遇到的困难和问题,百花村党支部代表全村为孙光远队长赠送“真帮实扶显真情,结对共建结硕果”锦旗一面。钟书记指出,一是国家主席习近平在2019年新年贺词中提出“2018年,我们过的很充实、走的很坚定。”过的很充实,就是2018年我们奋斗了一年,取得了辉煌的成绩;我们走的很坚定,就是我们的路越走越好,越走越宽,大家的日子越过越好。甘肃农业大学作为秦许乡四个贫困村的亲戚,今天来的主要目的是看看大家、祝福大家,给大家带来春节年货,预祝大家过个好年。二是百花等四个村与甘肃农业大学结对帮扶之后,经过两年的共同努力四个村的环境、条件、生活发生了很大的变化,群众的生活状况也有了很大的改善,虽然我们取得了一定的成绩,但是在今后工作中我们在党中央、省委省政府、市委市政府、县委县政府的坚强领导下,秦许乡党委政府的指导下,帮扶单位和社会各界的支持下,我们还要不断艰苦奋斗、自力更生,只有不断的努力,才能打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保群众的日子越过越红火。

钟福国一行深入马烨村、包家族村五保家园看望五保户和孤寡老人,深入鹿峰村、百花村贫困户家中,每到一家,他们都和贫困户亲切交谈,详细了解致贫原因和家庭情况,了解他们的生活情况,为他们带来米面油等慰问品,送上节日的祝福。并对新调整帮扶队长住宿和生活安排情况进行了解查看。钟福国强调,脱贫攻坚是党中央的重要战略部署,省委、省政府把脱贫攻坚列为全省重要工作进行部署。当前,脱贫攻坚已到了关键阶段,新调整帮扶队长积极参与并亲身经历这一伟大事业,使命光荣、责任重大,面对新环境、新挑战,要增加攻坚克难的勇气,希望新选派驻村帮扶工作队队长安排好工作生活,在原有工作基础上,在当地党委和政府的统一领导下,进一步贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的决策部署,带着对农民的深情厚谊,真正扑下身子扎下根,多为村民办实事办好事。此次走访慰问活动,不仅体现了甘肃农业大学对困难群众的关心,进一步加强新任驻村帮扶队长与贫困户之间的沟通交流,拉近干群的距离,传递了温暖与正能量,真正把党和政府的温暖送到了贫困户们的心坎上。


(供稿:岷县扶贫办  后忠)

相关文章