回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

天水市政府召开全市教育扶贫专责组会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-22 09:36:13|浏览次数:2010 次

1月20日,天水市政府召开全市教育扶贫专责组会议。市委常委、副市长宫辉在会上强调,全市教育系统要深入贯彻落实近期国家、省、市有关脱贫攻坚会议精神,把握最新动向,精准定向发力,确保教育脱贫。

会议学习传达了近期国家、省、市有关脱贫攻坚会议精神,安排部署了教育扶贫专责组有关工作。

宫辉指出,脱贫攻坚战决战时限已近,要以发起总攻的态度做好教育扶贫各项工作,积极做好补短板、扶后进、兜底线、树典型、造氛围、展成就等各项重要工作。要紧盯问题加强整改,靠实工作责任,排定工作进度,确保突出问题得到切实解决。要进一步转变工作作风,强化责任担当,建立上下贯通、层层衔接、明确具体、环环相扣的责任链条,主要领导要担负起第一责任,紧盯重点、亲自过问、一抓到底、抓出成效,确保各项教育重点工作有序推进,取得实效。要尽早谋划,赶早起步,以年初的开门红带出年底的大丰收,持之以恒抓好控辍保学相关工作,积极推进教育项目建设及项目资金管理,精准落实学生资助政策,加强乡村教师队伍建设,构建“乡村美、学校好,学生乐学、教师乐教”的良好局面。要严扣中央精神,把握最新动向,紧盯“两不愁、三保障”,研究解决脱贫攻坚工作中出现的新问题、新情况,精准定向发力,确保教育脱贫。


(供稿:天水市扶贫办  万朝旭)

相关文章