回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

​天水市妇联举行关爱留守妇女慰问演出

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-28 10:43:58|浏览次数:1748 次

为了认真贯彻落实习总书记对妇联组织提出的引领、服务、联系基层的指示精神,以实际行动落实全市精准扶贫战略部署,1月23日,在新春佳节即将到来之际,天水市妇联在麦积区利桥镇中心广场举行关爱留守妇女慰问演出暨农村“八差”问题集中治理专项行动启动仪式。利桥镇500多名群众参加了活动并观看了文艺演出。

市妇联主席何忠兰在讲话中指出,希望各级妇联组织和社会各界把关心关爱困难妇女生存作为促进妇女发展、解决民生问题的一个重要载体,以高度的社会责任感和事业心,组织发动更多的企业和社会爱心人士投身社会公益事业,通过集中开展各类帮扶行动,让困难妇女群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感,为促进脱贫攻坚、乡村振兴凝聚强大合力。广大妇女要继续传承中华民族的优秀品格,做自尊自信自立自强时代女性,以主人翁的姿态积极投身精准扶贫、精准脱贫的伟大实践,投身农村“八差”问题专项整治行动中,以女性的良好生活方式,带动家庭成员的习惯改变,以女性的文明进步,带动家庭的变革,以家庭面貌的焕然一新促进美丽乡村建设,为建设幸福美好新天水、实现全面小康社会作出新贡献!

活动现场还组织人员发放“八差”治理倡议书,号召群众和广大妇女以实际行动投身治理农村“劳动能力差、家庭构成差、家庭氛围差、邻里关系差、精神状态差、环境卫生差、居住环境差、生活质量差”等“八差”行动中,消除和改善农村“视觉贫困”。

(供稿:天水市扶贫办  万朝旭)

相关文章