回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

临洮县·福州市妇联“母亲邮包”发放仪式在临洮县洮阳镇举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-29 09:36:49|浏览次数:1534 次

临洮县妇联积极响应省、市妇联号召,迅速行动,全面开展“巾帼暖人心”走访慰问活动。1月25日下午,在洮阳镇五楼会议室举行福州市·临洮县妇联“母亲邮包”发放仪式,为18个乡镇的50名贫困母亲发放了福州市妇联捐赠的“母亲邮包”,市妇联副主席黄艳芳,县委副书记刘永红参加了仪式。

仪式上,黄艳芳作了讲话,从聚焦防范化解重大风险攻坚战,以新时代中国特色社会主义思想引领和服务妇女;聚焦精准脱贫攻坚战,以打造巾帼特色产业助力全市脱贫攻坚;围绕“乡村振兴巾帼行动”,以“美丽家园”建设引领妇女共建共享生态文明建设成果;围绕发挥妇女独特作用,以文明家风引领良好社会风气;围绕深化妇联改革,以健全的组织体系做好联系妇女的工作五个方面对引领服务联系基层工作做了详细的部署,并就“巾帼暖人心”走访慰问活动进行了安排。

刘永红在讲话中指出,福州市妇联千里之外送来的“母亲邮包”满载深厚情谊,传递了东西部协作浓浓的帮扶情。对受到救助的妇女提出了两点希望:一要自强自立,争做生活的强者,把党和政府的关怀当做战胜困难、发展生产的动力,勇挑重担,增收致富;二要在发展好家庭经济的同时,勤俭持家,尊老爱幼,争当“最美家庭”,争创“美丽庭院”,让良好的家庭关系成为激发家庭成员积极向上的动力,让整洁有序的家庭面貌成为滋养人们向善向美的情怀。同时,要求各级妇联积极发挥好纽带作用,全方位开展“巾帼暖人心”、“母亲讲堂乡镇行”等各类主题实践活动,积极营造和谐、有序的氛围,为全县妇儿童事业做出新的更大的贡献。

"母亲邮包"项目是由中国妇女发展基金会发起,以中国邮政的绿色通道为服务支撑的公益项目。本次发放的邮包是价值200元的暖心包,内含绒毯、羽绒马甲、围巾等十样日常生活用品,种类丰富,实用性强,能有效解决贫困母亲家庭生活中的一些现实需求,让她们感受到社会各界的关心和温暖。

仪式结束后,黄艳芳一行在洮阳镇五爱村、南街村村部,与村妇联主席、执委召开了座谈会,详细了解村级妇联如何在巾帼脱贫等工作中发挥作用,鼓励她们要发挥自身优势,做好妇女儿童维权、“两癌”检查救助、“美丽庭院”创建、巧手培训,家政输转等事关妇女儿童切身利益的工作。

随后,市县妇联共同入户走访慰问了村妇联执委,深入了解她们在工作生活中的困难,为她们送去了节日的祝福和慰问品。

(供稿:临洮县扶贫办  赵晶)




相关文章