回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省红十字会为临夏州860户困难群众送去价值21.2万元慰问物资

来源:每日甘肃网|发布时间:2019-01-29 09:49:49|浏览次数:1686 次

每日甘肃网讯(新甘肃•每日甘肃网记者金奉乾)1月23日,甘肃省红十字会在春节来临之际,前往临夏州永靖县陈井镇、临夏县掌子沟乡开展了“博爱送万家”活动。据了解,省、州、县共筹集发放了400个“博爱送万家慰问箱”、400袋面粉和5.2万元救助金等慰问物资,价值21.2万元,惠及860户贫困家庭。

此次活动是甘肃省红十字会新年度“博爱送万家”系列活动之一,旨在通过两节期间对农村部分受灾群众、五保户、贫困党员、孤儿和重度残疾户等精准扶贫建档立卡户的慰问,传递党和政府以及红十字会的关心和关爱,送去全社会对贫困家庭的关怀和温暖。

省红十字会党组书记、专职副会长陈明一行到贫困群众家中,与受访户进行了亲切交谈,详细了解了他们的经济来源、子女就学、帮扶工作落实等情况。鼓励他们在党和政府以及全社会的支持下,鼓足勇气,勇敢应对困难、树立生活信心,用勤劳的双手脱贫致富,建设美好幸福生活。



相关文章