回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

宕昌县妇联在阿坞镇西固村召开“巾帼共建 美丽家园”清洁行动推进会暨"新春走基层巾帼暖人心"活动

来源:陇南宕昌妇联|发布时间:2019-01-30 10:31:52|浏览次数:1693 次

凛冽寒风

挡不住关怀与关爱的脚步

隆冬严寒

掩不了一颗颗送温暖的心



1月29日,在新春佳节来临之际,冒着雪后严寒,县妇联主席李顺花一行会同阿坞镇副镇长王洁妮、西固村党支部及村妇联在阿坞镇西固村开展了“巾帼共建  美丽家园”清洁行动推进会暨县妇联“新春走基层   巾帼暖人心”活动。



会上,县妇联对西固村推荐评选出来的19户清洁家庭、美丽庭院和最美家庭进行了表彰,给她们奖励了洗手盆,洗衣粉,毛巾等清洁用品。阿坞镇副镇长王洁妮宣读了《阿坞镇“巾帼共建 美丽家园”清洁行动实施方案》;县妇联主席李顺花亲切地与村上妇女嘘寒问暖,送去了新春祝福。紧紧围绕妇联工作要求,结合县委、政府关于农村环境整治提升的工作思路,对乡村妇联组织和广大妇女群众在推进农村环境整治提升,积极参与巾帼共建美丽家园清洁行动提出具体要求,倡导广大妇女从我做起,从自家做起,带动组织妇女群众开展家庭清洁、庭院美化、房前屋后净化,通过巾帼共建美丽家园清洁行动的有效实施,推进农村人居环境整体提升,在助力全县脱贫攻坚进程中充分发挥妇女"半边天"作用。西固村党支部书记郑虎平对全村卫生做出了要求,希望村妇联主席和妇女姐妹们能够正确认识搞好家庭卫生、庭院卫生的重要性。能端正态度,从严要求,高标准、高质量地搞好清洁,为“巾帼共建  美丽家园”清洁行动做出显著成效。活动现场为妇女群众发放“创建美丽庭院   巾帼在行动”字样的围裙100件。


为“清洁家庭”“美丽庭院”和“最美家庭”示范户进行表彰


最后,阿坞镇副镇长王洁妮做了总结,要求村妇联积极发动妇女群众开展“巾帼共建美丽家园”清洁行动。引导广大农村妇女养成良好的日常行为习惯,树立文明健康的生活方式,提高家庭生活质量,共建整洁、优美、舒适、宜居的美好家园,并鼓励贫困群众奋发图强,早日摆脱贫困,共赴小康社会。




相关文章