回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

交通银行调研组调研天祝县脱贫攻坚及对口帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-02 08:58:41|浏览次数:1238 次

1月30日,新春佳节来临之际,交通银行总行党委宣传部部长帅师一行到天祝县调研脱贫攻坚、衔接对口帮扶工作,并开展慰问活动。天祝县委书记李鹏,县委副书记、代县长马扎西,副县长刘舜尧、雷光普一同调研或参加座谈会。县委书记李鹏主持召开座谈会并向调研组汇报了我县脱贫攻坚及定点扶贫情况。

2018年,交通银行投入帮扶资金1000万元,重点实施了贫困村旱厕改造、电商培训、基层组织建设、教育设备购置等项目。共改造旱厕1733座,实施8个村的基层党组织标准化建设项目,为3所医院配备巡回医疗车3辆、救护车1辆,对全县19个乡镇分管领导、电商企业负责人、村级电商服务点负责人等200人进行了业务培训,对150名建档立卡未就业大中专毕业生开展旅游服务培训,为中小学校、幼儿园购置了教育设施。同时,还积极开展扶贫捐赠等活动,促进了天祝县扶贫攻坚步伐。

帅师代表交通银行向奋战在扶贫一线的天祝县党委、政府,干部职工表示慰问,他说,2018年交通银行在资金、资源和人力资源上加大了对天祝县的帮扶力度, 2019年是天祝县脱贫摘帽的关键之年,交通银行将坚持做到扶贫责任不减弱,扶贫力度不减弱,投入的各项社会资源不减弱,派驻扶贫干部的力度不减弱,全员参与定点扶贫点的帮扶工作,打通扶贫工作的最后一公里。同时,利用东西部发达地区的分行,海外分行等,以全集团的力量来共同参与结对帮扶,开展全流程帮困,带动扶贫点农产品销售,助力地方加快脱贫步伐,如期实现脱贫目标。

李鹏表示,天祝县将铭记交通银行对我县的帮扶和支持,继续加强同交通银行的联系、汇报、沟通和衔接,在脱贫攻坚和全面建成小康社会的路上砥砺奋进、感恩前行,如期实现脱贫摘帽,如期全面建成小康社会。

调研期间,帅师一行还深入天祝县松山镇德吉新村建档立卡户惠玉珠、沙玉录家中,详细了解了两家人的生产生活情况,在7号移民点交行援建学校,帅师详细了解了学校建设情况。帅师说,交通银行会一如既往加强同天祝县的交流,继续支持好天祝的脱贫攻坚,为天祝的脱贫攻坚助一臂之力。




(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章