回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

中国民间中医医药研究开发协会到临洮县考察

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-02-02 09:04:26|浏览次数:1390 次

1月24日,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈带领中国民间中医医药研究开发协会考察团来我县考察,市委常委、副市长朱自浩一同考察。

在召开的座谈会上,县委书记石琳、县委副书记、县长许树德与考察团一行就相关合作事宜进行了沟通洽谈。石琳在向考察团介绍我县经济社会发展现状时说,2019年是临洮县实现脱贫摘帽的关键一年,作为农业大县,近年来,县上始终以农业增效、农民增收为核心,以中药材、马铃薯、畜草和现代农业等主导产业培育为重点,以果蔬、食用菌、小杂粮、百合、乡村旅游等区域特色产业为补充,大力发展培育特色优势产业,打造了“临洮珍好”、 “貂蝉”等特色品牌,县域经济发展及脱贫攻坚工作取得了明显成效。

石琳表示,下一步的工作中,县上将依靠现有资源把文化旅游、休闲康养作为重点来推进;依托115公里洮河长廊,把发展绿色经济作为今后的一个重点来抓;依托毗邻兰州的区位优势,建设立体综合交通网络,使临洮区位优势更加明显。在农业发展方面,继续建设一批规模化、标准化的种植基地,跟脱贫攻坚奖补政策结合起来,引进一批龙头企业,大力发展百合、中药材等农产品的精深加工,培育一批极具地方特色和市场竞争力的名牌产品,推动本地农产品走出去。临洮的故事和历史人物典型很多,我们将充分利用起来,加大文创研发力度,打造自己的品牌,推动旅游、电影制造等产业发展,从而深入推进文旅体融合发展。

考察团表示,临洮历史文化悠久、区位优势明显、发展条件优越、产业特色鲜明、开发前景广阔、招商氛围浓厚,面临着良好的发展机遇,希望通过此次实地考察对接发现合作良机,进一步增强相互沟通交流,推介更多的企业家来我县考察、投资,争取在多个领域实现合作,实现互利双赢。

当天,考察团一行还来到县博物馆、洮阳镇双联村“狄道乡韵”等地,对我县文化旅游产业发展情况进行了实地考察。



(供稿:临洮县扶贫办  张倩)



相关文章