回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

天祝县召开教育脱贫攻坚春季攻势暨“百日回头看”工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-05 09:44:37|浏览次数:1683 次

2月28日,天祝县召开教育脱贫攻坚春季攻势暨“百日回头看”工作推进会。

会上针对目前教育科技脱贫攻坚的重点难点问题和短板弱项,提出了具体的工作要求和措施办法:“控辍保学”工作严格按照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,采取学校包村包组、教师包户包人的方式开展工作,确保不漏一人、信息准确;将2019年确定为“教育扶贫政策宣传年”,集中开展“千名教师走访万个贫困家庭”活动,大力宣传教育扶贫政策,提高群众对教育扶贫政策的知晓率;通过精准建立学生就学信息台账,开展学籍系统、户籍系统和国扶系统核查比对,主动配合乡镇录入和更新信息,确保国扶系统学生数据信息精准。

会议要求,各县直学校和乡镇教育辅导站要在思想上高度重视,行动上坚决有力,整改上迅速彻底,扎实有效地推进教育脱贫攻坚春季攻势暨“百日回头看”工作,确保高效率、高质量完成教育扶贫各项工作任务,为如期实现全县脱贫摘帽目标做出积极贡献。

县教科局在家班子成员及全体干部,各县直学校、乡镇教育辅导站负责人及工作人员共110人参加了会议。

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章