回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

平凉市人社扶贫工作会议召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-11 09:16:07|浏览次数:1216 次

3月5日,全市人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议召开,市委常委、常务副市长黄继宗出席会议并讲话。

黄继宗强调,我市打赢脱贫攻坚战已经进入决胜冲刺阶段,全市各级人社部门要坚决扛起人社扶贫的政治责任,更加聚焦深度贫困地区,以就业扶贫为抓手,突出培训输转一体化、用工输转组织化、创业就业就近化、兜底保障机制化,切实提高人社扶贫工作质量。要提高政治站位,把稳就业作为人社工作的首要任务,大力释放就业创业政策效应,做好重点群体就业工作。要准确把握改革的力度、深度、进度,深入推进社会保险制度改革。要抓好现有人才的培养提升和管理体制机制的创新,强化统筹管理,坚定不移推进人才强市之路。要切实靠实监管责任,抓好源头治理和应急处理,加强维权宣传,扎实开展治欠保支专项行动,不折不扣落实好中央和省、市委决策部署。要严格执行全面从严治党各项要求,深入推进“放管服”改革,不断加强干部队伍建设,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出新的更大贡献。

会议还就各县(市、区)一季度经济运行情况进行了调度预警。


(供稿:平凉市扶贫办  史宇挺)

相关文章