回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫典型

东乡:“光彩事业行”为脱贫奔小康添彩

来源:中共东乡县委宣传部|发布时间:2019-03-12 08:47:38|浏览次数:3203 次


为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和在全国“两会”期间参加甘肃代表团分团讨论时作出的重要指示精神,按照省委林铎书记“东乡要积极借力把产业培育的架势拉开”的指示要求。3月10日,东乡县召开民营企业家代表座谈会暨中国光彩事业临夏行活动动员会。目的是以“中国光彩事业临夏行”活动为契机和推动,进一步激发和调动县内外企业,参与助力东乡产业扶贫的热情和动力,不断拓展提升全县产业培育层次水平,构建更加多元稳定的产业支撑。

畅谈扶贫,共同发展。会上,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会、参加甘肃代表团分团讨论时的重要讲话指示精神和“中国光彩事业临夏行”活动相关精神,通报全县产业扶贫及重点项目,进一步安排部署“中国光彩事业临夏行”活动。同时,组织县内外企业家代表,围绕帮扶成效、下一步重点以及需要协调解决的问题等方面开展富有建设性的座谈交流。



把握机遇,借力发力,完善产业构架,强化群众脱贫的支撑,努力在脱贫攻坚奔小康的路上实现共赢。县委书记马生荣就抢抓“中国光彩事业临夏行活动”机遇,更好的发挥县内外企业家作用,加快东乡发展等方面作了动员部署。

紧盯目标不动摇,拉开架势稳支撑。最后,马生荣结合全县脱贫攻坚面临的形势任务,从四个方面,鼓励县内外企业家要响应习近平总书记“不获全胜、决不收兵”的号召,发挥优势、展现作为。一是继续发扬心系家乡的优良传统,积极参与支持家乡建设;二是继续发扬敢闯敢干的进取精神,积极兴建创办实体企业;三是继续发挥带动力强的示范作用,积极吸纳输转富余劳力;四是继续发挥影响力大的名片效应,积极宣传推介特色产品。

相关县级干部、各乡镇党委书记、有关部门主要负责人和金融机构负责人,以及东乡县企业家代表和外县籍在东乡的企业家代表等130人参加了会议。




要抢抓“中国光彩事业临夏行活动”机遇,善于发现这项活动背后所蕴含的许多商机,积极主动参与,强化联系对接,努力把自己摆到这个活动当中。同时,借助这次机遇,通过以商招商、参与建设、兴办企业等方式,支持东乡的发展事业,为推动东乡更好更快发展做出新的更大的贡献。要发挥你们带动力强、影响力大的优势,借助中国光彩事业临夏行活动契机,积极牵线搭桥,帮助县上多介绍引进有实力的企业,更加丰富完善我们的产业构架,更加强化群众脱贫的支撑,在自己“光彩”的同时,吸引带动更多的企业家一同“光彩”,让东乡借着“光彩”早日脱贫小康。三要继续发挥带动力强的示范作用,积极吸纳输转富余劳力。要充分发挥用工需求量大、人脉资源广等方面的优势,通过吸纳和介绍用工等方式,力所能及的帮助县上富余劳动力特别是建档立卡贫困户实现就业,辐射带动增加收入,让他们早日脱贫致富。四要继续发挥影响力大的名片效应,积极宣传推介特色产品。要通过各自的渠道和口碑,大力宣传推介东乡羊肉、东乡洋芋、唐汪杏干、河滩花椒等特色农产品,以及县上扶贫车间生产加工的八宝茶、油炸和干鲜食品、服装布鞋、羊毛衫、雨具等产品,提升品牌和规模效益,让更多贫困群众在产业扶贫中受益。






相关文章