回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

​岷县电商扶贫架起群众“致富桥”

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-13 08:56:35|浏览次数:996 次

近年来,岷县抢抓“互联网+”机遇,依托国家电子商务进农村综合示范县项目实施,逐步探索出“网店+合作社+贫困户”的电商扶贫模式。贫困群众足不出户,点一点鼠标,就可将家乡的农产品销往全国各地。2018年,全县电商销售总额2.35亿元,较2017年增长50%,位居全省县域网商指数第二,带动电商从业人员6895人,其中贫困群众4239人。

2018年,岷县提出了“电商助力脱贫攻坚、网销促进农民增收”的电商扶贫思路,确定了“县有电商服务中心、镇(乡)有电商服务站、村有电商服务点、贫困户通过电子商务销售自产产品增加经营收入”的“三有一增”奋斗目标,突出宽带网络、产业园区、物流体系“三大重点”,健全品牌培育机制、金融扶持机制、督查考核机制“三项机制”,通过创新的“电商企业+贫困户”、“电商站点+贫困户”、“电商培训+贫困户”、“电商+合作社+贫困户”四种模式,涌现出了一批全国网上销售知名企业。



(供稿:岷县扶贫办  后忠)

相关文章