回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​省直单位帮扶麦积区脱贫攻坚工作推进会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-13 10:12:33|浏览次数:958 次


3月7日,省直单位帮扶麦积区脱贫攻坚工作推进会召开。省人大常委会副主任吴明明出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、办公厅主任马森主持会议。省委党史研究室主任刘正平,省政府参事室党组书记、主任郭清祥等列席会议,麦积区领导张智明、赵继文、牛新虎、朱刚、窦顺良、成红梅、王启峰、杨树棠等参加推进会。

会上,市政协副主席、麦积区委书记张智明汇报了全区脱贫攻坚工作开展情况;省直帮扶单位汇报了帮扶工作;五龙镇负责人汇报了全镇脱贫攻坚工作开展情况。

吴明明对麦积区脱贫攻坚工作的开展情况给予了肯定,并就贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的新要求、新安排和全省脱贫攻坚工作推进大会精神,进一步做好脱贫攻坚各项工作提出了指导性意见和明确要求。

据了解,近几年,麦积区始终坚持“六个精准”要求和“五个一批”脱贫路径,狠抓政策落实、责任落实、工作落实,不断夯实脱贫攻坚基础,通过完善脱贫攻坚保障体系,强化贫困人口动态管理,狠抓到户到人措施落实,持续改善贫困村户发展条件,培育壮大富民产业,全区脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,到2018年底剩余贫困人口7829户30548人,贫困发生率6.65%。

省直帮扶单位、区直相关部门单位及五龙镇主要负责人、各贫困村党支部第一书记等参加了推进会。







(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章