回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省广电网络公司领导赴泾川县调研对接脱贫攻坚帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-14 08:39:00|浏览次数:896 次

3月12日,省广电网络公司党委书记、董事长谢鹏,党委委员、纪委书记王新亮专程赴泾川县对接2019年度脱贫攻坚帮扶工作,泾川县委副书记许尔全和高平镇、太平镇党委负责同志陪同调研,并与泾川县委书记吕鹏举进行了座谈对接。

省广电网络公司领导先后来到太平镇三星村、里口村、高平镇下梁村、牛家咀村,看望慰问了驻村帮扶干部和部分贫困群众,并与镇村干部座谈交流,详细了解了帮扶村特色产业发展、基础设施改善和帮扶措施落实等情况,认真听取了镇村两级对帮扶工作的意见建议及需要解决的具体问题,就下一阶段脱贫攻坚帮扶工作认真进行了对接,进一步明确了帮扶的着力重点。

谢鹏指出,3月7日,习近平总书记来到甘肃代表团参加审议并发表了重要讲话,对脱贫攻坚作出了重要指示。总书记的讲话具有很强的政治性、理论性、指导性和针对性,公司各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为首要政治任务,认真落实,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠的指示要求,切实把总书记的重要指示精神转化为打赢脱贫攻坚战的务实举措;要主动担当作为,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚战。省上考核和第三方评估即将全面展开,各帮扶工作队要围绕责任落实、政策落实、工作落实,紧紧扭住产业扶贫这个根本,持续加大补短板强弱项力度,从严从实抓好突出问题整改。谢鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实全国扶贫开发工作会议、“三区三州”脱贫攻坚座谈会、中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议、全省脱贫攻坚推进大会部署要求,进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚帮扶合力,以更加务实的作风、更加有力的行动、更加扎实的工作、更加有效的举措,推动脱贫攻坚帮扶措施落实落细,确保泾川县按期脱贫,与全国一道实现全面小康。


(供稿:泾川县扶贫办  许少强)

相关文章