回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

张森副主任赴京参加六盘山片区扶贫攻坚部省协调推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-18 09:14:09|浏览次数:10555 次

    11月15,交通运输部在北京召开2014年六盘山片区扶贫攻坚部省协调推进会,张森副主任参会并发言。

    会上,我省和陕西、青海、宁夏先后介绍了本省(区)六盘山片区扶贫攻坚工作进展情况以及下一步工作安排,国务院扶贫办、国家发展改革委、国土资源部、水利部、农业部、国家林业局介绍了对片区的支持情况,交流了片区联系的特色做法和经验。交通运输部介绍了联系六盘山片区工作情况及扶贫攻坚试点进展。

张森副主任在会上谈到,去年以来,我省积极推动六盘山片区扶贫重点项目实施,认真开展静宁县和临洮县两个六盘山片区扶贫攻坚示范试点县工作,深入推动各项扶贫机制改革,片区扶贫工作取得了显著成效。下一步,我们将着力加快六盘山片区基础设施建设步伐,着力培育壮大富民主导产业,着力强化金融资金支撑,着力加强扶贫资金监管,认真总结片区扶贫攻坚经验,将六盘山片区扶贫攻坚工作向纵深推进。会上,张森副主任还就延长“三西”资金年限、提高易地扶贫搬迁项目补助标准、调整农村公路项目数据库、提高我省重大水利项目中央投资比例等具体困难和问题,恳请国家发改委、财政部、交通部、水利部等部委予以帮助和支持。

交通部党组副书记、副部长翁孟勇同志主持会议并做总结讲话。翁部长指出,当前和今后一个时期,要深刻领会中央关于扶贫工作的重要精神,进一步增强责任感和紧迫感,深刻领会习近平总书记关于扶贫开发工作的新批示精神,明确新时期扶贫开发的工作重点。要加强协调联动,扎实打好“十二五”收官战,创新机制谋划好“十三五”扶贫工作,扎实推进片区扶贫攻坚工作。翁部长表示,将对各省提出的困难和问题进行认真梳理,积极衔接国家相关部委予以帮助和支持。

                       (供稿:吕鹏)

 

 

 

相关文章