回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办党组召开落实党风廉政建设主体责任专题会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-12-03 09:00:15|浏览次数:10633 次

 

     2014年12月2,办党组召开了落实党风廉政建设主体责任专题会议,会议传达了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上关于从严治党的重要讲话精神和十八届四中全会《决定》;组织开展了张国华、曼曼腐败案件警示教育。会议结束时,办党组副书记、副主任任燕顺就落实党风廉政建设主体责任、深入推进省办党风廉政建设和反腐败工作作了重要讲话。《讲话》从提高思想认识,切实把思想统一到中央和省委关于落实党风廉政建设主体责任的决策部署上来;突出重点,全面落实党风廉政建设主体责任各项目标任务;加强领导,形成落实党风廉政建设主体责任的强大合力等三个方面提出了明确具体的要求。会议强调:省扶贫办要把加强扶贫资金监管作为落实党风廉政建设主体的落脚点和关键,认真执行《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》、《甘肃省财政专项扶贫资金县级报账制实施细则》、《甘肃省财政专项扶贫资金县级项目库建设管理暂行办法》、《甘肃省财政专项扶贫资金监管体系建设方案》等4个关于加强扶贫资金项目管理的政策性文件,4个文件相互依存、相辅相成,从政策和制度层面弥补了资金项目监管缺失,为加强扶贫领域党风廉政建设提供了制度保障。会议指出:在资金监管方面,涉及到省办的主要监管责任有:资金分配方案制定、年度实施计划指导、监管指导、工作考核、检查等,办党组和党组主要负责同志对涉及我办的主要监管责任负全责,班子其他成员对职责范围内的监管责任负领导责任,各业务处室主要负责同志对本业务范围内的监管责任负第一责任。对监管责任不落实的,实行一案双查,既追究直接责任,又追究相关负责人员的责任。会议要求,各级领导干部必须依据政策规定、依据规划、依据程序办事,确保扶贫资金分配科学合理,确保扶贫项目在阳光下运行,确保扶贫干部廉洁安全。

办党组成员、副巡视员、兰州分院院长,机关各处室、直属各单位负责人共26人参加了会议。

 

 

(供稿:文/王小平   图/裴凌)

 

 

 

相关文章