回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【中国经济网】 中国社会扶贫网点赞“社会扶贫·最美扶贫人”活动启动

来源:中国经济网|发布时间:2018-04-09 10:59:49|浏览次数:1008 次

经济日报-中国经济网4月8日讯(记者 林鄂平)由国务院扶贫办指导、中国社会扶贫网主办的点赞“社会扶贫·最美扶贫人”活动近日正式启动,进入征集和推荐阶段。本次活动面向中国社会扶贫网平台内30万扶贫干部,以及各行业参与社会扶贫的典型人物。

据经济日报-中国经济网记者了解,点赞“社会扶贫·最美扶贫人”活动分6个阶段进行:当地政府征集和推荐、网络点赞、专家评审、媒体公示、成果展示、颁奖仪式。第一阶段:征集和推荐,采用自我申报和县扶贫办推荐两种方式报名;第二阶段:初评,凡自我申报和县扶贫办推荐符合初评要求的,主办方组委会将纳入到评选“最美扶贫人”网络评选环节;第三阶段:网络评选,主办方组委会将符合初评要求的图文和微视频作品进行网络评选;第四阶段:专家评审,由中国社会扶贫网组织专家对入围“最美扶贫人”进行综合评分,按照综合评分高低,最终评定Top20“社会扶贫·最美扶贫人”和Top10县级优秀组织奖;第五阶段:成果展示,评选结果将在中国社会扶贫网及协办媒体平台展示;第六阶段:颁奖仪式。

据介绍,中国社会扶贫网作为国务院扶贫办指导建设的社会扶贫网络平台,目前拥有2100万注册用户,覆盖1200多个县、30万个贫困村、30多万扶贫干部。


相关文章