回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃廉政网】定西:对“造盆景”“垒大户”等扶贫领域问题严肃追究责任

来源:甘肃廉政网|发布时间:2018-04-18 11:02:33|浏览次数:1095 次

近日,定西市纪委监委将瞄准扶贫领域作风和腐败问题,强化监督执纪问责,对数字脱贫等问题严肃问责。这是定西市纪委监委扶贫领域监督执纪问责第二次工作联席会议上传达出的消息。

定西市纪委监委要求各部门敢于触及矛盾、敢于发现问题、善于解决问题,充分运用明察暗访、入户调查、科技支撑、数据对比、分析研判等方法,强化对扶贫资金使用、项目实施情况和工作作风的监督检查,对发现的一般性问题加强整改,对“造盆景”“垒大户”、搞数字脱贫等作风问题和腐败问题,及时移送纪检监察机关严肃追究责任,以专项行动的实际成效取信于民。加强组织领导,建立主要领导亲自抓、分管领导直接抓、班子成员配合抓的领导机制,确定专职人员,负责组织监督检查、建立工作台账、协调具体工作,做到情况明、数字准、责任清、工作实。各部门之间要加强沟通联系,加强信息共享,加强协调配合,重点问题及时协商、重大情况及时通报,重要线索及时移送,推动形成各负其责、同向发力、协调联动、齐抓共管的工作格局。市纪委监委将继续加大扶贫领域监督执纪问责力度,对扶贫领域腐败和作风问题发现一起,查处一起,绝不容忍,对失职失责的领导干部坚决严肃问责,对因履行职责不到位,导致扶贫领域发生重大违纪违法案件的,实行“一案三查”,推动专项治理取得实实在在的成效,确保全市如期完成脱贫攻坚任务。


相关文章