回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【甘肃日报】甘肃移动开展“教育扶贫、移动先行”活动

来源:甘肃日报|发布时间:2018-04-23 10:05:21|浏览次数:657 次

甘肃日报报道 (记者 严存义 杜雪琴 通讯员 贾文强) 过去的一年,甘肃移动充分发挥自身优势,大力投身教育扶贫工作,开展了一系列“教育扶贫、移动先行”活动,让扶贫与扶志、扶智有机结合。

据悉,为进一步消除城乡教学的数字鸿沟,让贫困偏远地区的孩子也能接触到优质教育教学资源,甘肃移动不仅开展了中小学校长培训活动,促进基层中小学校长教学管理水平的提升,还积极与省教育厅合作,通过和校园、和宝贝、智慧校园、互动课堂、三通两平台等业务打造智慧教育体系,进一步持续开展提速降费活动,家庭宽带、流量资费单价累计下降50%。

此外,甘肃移动还开发精准扶贫大数据分析及管理平台,从底层扶贫数据统一录入、统一存储、统一管理着手,确保扶贫信息真实可靠,为精准扶贫各项政策决策提供数据支撑。


相关文章