回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

省委常委会召开会议 省委书记林铎主持研究部署全省经济和医疗改革等工作

来源:甘肃日报|发布时间:2018-05-03 09:35:38|浏览次数:641 次

省委常委会5月2日召开会议,研究分析一季度全省经济形势,安排部署全省经济和医疗改革等工作。省委书记林铎主持会议。

会议听取了省政府党组关于一季度全省经济形势的分析汇报,安排部署了下一步工作。会议强调,经过各级各方面的共同努力,一季度全省经济主要指标有了一定起色,经济运行中的积极因素增多,实现了较好开局。要巩固势头、坚定信心,增强定力、冷静观察,看到成绩和亮点,提振士气和斗志,努力促进经济回稳向好。要分析问题、积极应对,深刻认识到经济企稳向好的基础还不稳固,对症施策、攻克短板,下功夫破解产业支撑、项目建设、区域发展中面临的困难和矛盾。要强化举措、稳中求进,按照高质量发展要求,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,深入推进供给侧结构性改革,加强财政资金拨付和使用管理,多措并举破解市场主体融资难问题,积极“走出去”开展精准招商。各级各部门要加强对经济工作的组织领导,强化预警监测和运行调度,认真研究和解决突出问题,特别要健全和落实项目包抓责任制,紧盯时间节点推进前期、审批、开工各环节工作,促进经济持续平稳发展,确保完成全年目标任务。

会议听取了省医改领导小组关于健康扶贫工作进展情况及下一步工作措施的汇报,审议通过《关于完善甘肃省城乡居民基本医疗保障政策的通知》《甘肃省城乡居民大病保险工作实施方案》。会议强调,要坚持医改工作的正确方向,深入践行以人民为中心的发展思想,推动医疗卫生资源向基层一线下沉、向精准脱贫聚焦,确保群众看得上病、看得起病、看得好病。要抓好突出问题的整改和相关政策的落实,努力减轻群众就医负担,有效防止因病致贫返贫。要发挥好领导小组、医改办和各成员单位的职能作用,加大协调指导和督促检查力度,广泛宣传健康扶贫各项政策和措施,确保医改工作有力有序推进。

会议还审议了《兰州白银国家自主创新示范区建设实施方案》。(记者徐爱龙)



相关文章