回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

唐仁健在省政府务虚会议上强调创新驱动培育壮大新动能 加快推动经济高质量发展

来源:“中国·甘肃”门户网站|发布时间:2018-05-09 11:27:43|浏览次数:518 次

5月8日,省委副书记、省长唐仁健主持召开省政府务虚会议,就“培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换”为主题,与企业代表、专家学者进行座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神,树牢新发展理念,以构建生态产业体系、推动绿色发展崛起为主攻方向,培育壮大新动能,奋力书写新时代高质量发展的甘肃篇章。

省领导宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议并讲话。

会上,兰石集团、金川新材料公司、甘肃万维公司、甘肃伯骊江公司、甘肃苏宁公司等企业负责人及兰州理工大学曹洁、兰州财经大学张存刚、西北师范大学莫尊理、省社科院安文华等专家学者先后发言,对新旧动能接续转换谈了很好的意见。

唐仁健认真听仔细记,并就吸引人才、创新创造、营商环境、政策支持等话题进行了互动交流,对有关意见建议给予了积极回应。他说,解决甘肃的问题,最根本的还是要靠发展。省委省政府立足省情实际,着眼于从根本上转方式调结构,明确重点发展十大生态产业,加快推动传统工业绿色化、高端化、智能化改造,这是我们促进新旧动能转换、实现高质量发展的结合点和总抓手。

唐仁健指出,甘肃潜力无限、大有希望。要坚定信心,增强不甘落后的荣誉感和时不我待的紧迫感,突出实干底色,用好优势、长处、宝贝,积小胜为大胜、积跬步至千里,争取多拿“单项冠军”,在全国第三方阵中力争中上游。要用好创新第一动力,加快推动制度创新、技术创新和要素创新,制度创新要继续深化“放管服”改革,优化公共服务,进一步激发市场主体活力;技术创新要用好兰白国家自主创新示范区平台,加强产学研用对接,加快科技成果转移转化;要素创新要采取特殊的机制办法,着力破解人才、资金、电力、生态等方面的难题,营造有利于企业发展的良好环境。要解决好发展路径问题,把握好虚与实的关系,运用区块链等新技术,做好“互联网+”文章,发展实体经济;把握好新与旧的关系,坚持两条腿走路,既培育壮大新动能,又改造提升旧动能;把握好内与外的关系,在挖掘自身潜力的同时,更多借用外脑、借助外力、借船出海;把握好国与民的关系,用好国企和民企两种力量,共同推动我省经济高质量发展。(记者吕宝林)



相关文章