回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办携手爱心企业开展捐赠帮扶活动

来源:甘肃日报|发布时间:2018-10-26 09:04:15|浏览次数:631 次

10月25日的东乡县,冷风袭袭。但春台乡大方村和汪集乡沙黑池村却暖意融融,因为一场主题为“心系群众·情暖东乡”的捐赠帮扶激发内生动力扶贫日活动在这里举行。

此次活动由省扶贫办、全国贫困地区干部培训中心兰州分院联合爱心企业开展,是全省扶贫日活动的进一步深入。当天,爱心企业佛慈制药集团为当地群众捐赠了400多件、价值近10万元的过冬衣服。

“冬天快来了,天越来越冷,非常感谢爱心企业提前给我们送温暖。”拿着捐赠的过冬衣服,东乡县春台乡大方村村民马松吉给感激地说。

与此同时,为进一步激发群众脱贫攻坚的内生动力,该活动邀请西北民族大学教授、东乡族作家马自祥进行了动员发言,邀请全国脱贫攻坚奖获得者郑访江和全省脱贫攻坚奖获得者申韦娟进行先进事迹报告。他们以通俗易懂的讲述,激励当地干部群众,赢得了在场观众的一次次掌声。(记者洪文泉 杨唯伟)




相关文章