回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

宋亮在礼县调研时强调:凝聚脱贫攻坚强大合力 如期完成脱贫攻坚任务

来源:甘肃日报|发布时间:2018-10-26 09:20:40|浏览次数:621 次

甘肃日报报道 (记者 陈多 通讯员 张帆) 10月24日至25日,省委常委、常务副省长宋亮在礼县调研脱贫攻坚工作,并召开礼县脱贫攻坚帮扶工作现场推进会。宋亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述和中央以及省委、省政府关于脱贫攻坚的部署要求,凝聚脱贫攻坚强大合力,进一步加强帮扶工作,加快产业扶贫步伐,确保如期完成脱贫攻坚任务。

宋亮强调,要抢抓东西扶贫协作机遇,突出优势发展生态产业,生产生态有机高端产品,提高生态产业市场化率,增强农民发展后劲。要高起点推进农村危房改造和易地扶贫搬迁工程,引导群众转变发展观念,改进生产方式,让农村得以高水平发展。要加强对扶贫资金使用的全过程监管,最大限度防范风险,确保所有扶贫资金安全使用并发挥效益。要创造性地开展脱贫攻坚工作,处理好主责和帮扶的关系、产业扶贫与其他扶贫的关系、内因和外因的关系、脱贫攻坚和乡村振兴的关系,坚定信心,振奋精神,全力打赢打好礼县和陇南全市脱贫攻坚战。

其间,宋亮实地调研了草坪乡李沟村、草坪村和龙林镇全杜村,随机入户了解贫困群众生产生活和产业扶贫相关政策落实等情况。

相关文章