回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【国家电网网站】甘肃电力开展“5+X活动”助脱贫攻坚

来源:国家电网网站 |发布时间:2018-10-29 09:28:28|浏览次数:308 次

10月17日,国网甘肃省电力公司各单位开展了5+X扶贫日系列活动,深入宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,提振士气,凝聚力量。

国网甘肃电力各单位开展的“5+X活动”,即工作亮点集中宣传、脱贫验收集中宣传、安全用电宣传、观摩回头看、帮扶村标准化党支部创建等五大活动,以及各单位根据扶贫点工作实际以及联系点现状,因地制宜开展的其他活动。

该公司在各单位精选助力脱贫攻坚亮点照片60多张,在该公司本部一楼大厅通过PPT进行展播,该公司各基层单位30000多人次通过网站、展播栏观看了展播PPT。12家基层单位154名驻村人员进村入户,向119个贫困村宣讲了贫困人口脱贫、贫困村退出、《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》等相关政策。9家单位在各自的帮扶村开展用电宣传活动,散发各类宣传资料6800多份。同时。国网甘肃电力各单位组织开展了不同形式的观摩回头看,认真总结了前三季度帮扶工作成效,9家单位向地方党委、政府汇报了各自的帮扶成效。

此外,国网甘肃电力全面推进该公司驻西和县大桥镇帮扶村党支部标准化建设,帮助李坪村等5个帮扶村创建基层党建、脱贫攻坚、人居环境、乡风文明、产业发展等工作突出的“星级党支部”和“红旗党支部”。

通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,国网甘肃电力深入宣传脱贫攻坚目标任务、政策举措,进一步动员社会各界参与脱贫攻坚,提振士气,增强凝聚力,传播正能量。作为在甘央企,国网甘肃电力为打好脱贫攻坚战,始终秉持“人民电业为人民”的企业宗旨,认真履行政治、经济、社会“三大责任”,以电网为依托,农网改造升级步伐不断加快,光伏扶贫保障有力,对口帮扶特色明显,共帮扶贫困村119个,在81个村选派驻村帮扶干部职工154人,为打赢脱贫攻坚战贡献了力量,营造了良好社会氛围。

下一步,国网甘肃电力将继续狠抓脱贫攻坚各项工作落实,扎实有力实施助力脱贫攻坚三年行动,以实施农村电网升级改造工程、扶贫光伏接网工程、产业扶贫工程、教育扶贫工程、易地搬迁扶贫工程、村容村貌改善工程、党支部标准化建设工程、扶贫扶志扶智融合工程等“八大工程”为重点,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。

相关文章