回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报】甘肃省岷归等六产品入选央视扶贫公益传播项目

来源:甘肃经济日报|发布时间:2018-10-31 09:00:24|浏览次数:226 次

中国甘肃网10月31日讯 据甘肃经济日报报道(记者 丁陆军 通讯员 后斌杰) 10月26日,“中央广播电视总台广告精准扶贫及国家重大工程公益传播项目”签约仪式在北京举行,中央广播电视总台与甘肃省签约了广告精准扶贫项目,岷县当归、天水花牛苹果、平凉红牛、陇南橄榄油、临夏牛羊肉、甘南牦牛乳品等6种产品成功入选,产品广告将从今年12月份起在央视八个频道免费播出。

岷县当归又称“岷归”,已有1700多年的药用历史和1500多年的种植历史,远销东南亚、港澳台及欧美等20多个国家和地区,在中医有“十方九归”之说,素有“妇科圣药”、“血中圣药”之美誉。

据了解,1964年3月以来,岷归先后获得世界博览会金奖、国家进出口商品检验检疫局原产地标记认证书、甘肃省著名商标、中国农业重要文化遗产、中国驰名商标、中国全球农业重要文化遗产预备名单、农产品地理标志产品、生态原产地保护产品等荣誉。目前,全县中药材年种植面积稳定在40万亩,其中当归21万亩。中药材产量10万吨,市值32亿元,中药材收入占岷县农民人均可支配收入的60%以上。岷县当归交易量约占全国总量的80%,岷县当归城中药材年交易量达到20万吨,交易总额60亿元。

相关文章