回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

周学文在白银调研时强调 为脱贫攻坚提供强有力的水资源支撑

来源:甘肃日报|发布时间:2018-11-01 09:22:06|浏览次数:309 次

10月28日至29日,省委常委周学文到白银市调研脱贫攻坚工作和甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程。

周学文首先前往靖远县靖安乡、五合镇易地扶贫搬迁安置点,进村入户与群众深入交流,详细了解生活生产情况,并调研高效节水灌溉项目。在平川区,周学文实地查看了甘肃中部生态移民扶贫开发供水工程西格拉滩项目区、兴电工程一泵站、二泵站等,深入了解工程规划布局和受水区用水情况。

周学文强调,水对群众生活生产至关重要,要科学筹划,合理配置,努力提高水资源保障水平。特别是对于贫困群众,要按照“两不愁、三保障”的要求,切实保障饮水安全达标。

周学文指出,实施中部生态移民扶贫开发供水工程,对改善白银地区群众生活生产条件、支撑扶贫产业发展,不断巩固脱贫攻坚成果具有重要意义。各有关地区和部门要落实工作责任,强化协调配合,加快前期工作,争取工程早日立项建设。要坚持“节水优先”方针,深入挖掘节水潜力,科学确定供水规模。要梳理清楚审批立项各个流程和环节,明确专人盯办,把工作做深做细做实。(记者陈泳)

相关文章