回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

​国务院扶贫办规划财务司深入岷县调研脱贫攻坚工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-02 08:33:00|浏览次数:331 次

10月23日至27日,国务院扶贫办规划财务司处长李慧一行,深入岷县调研脱贫攻坚工作。

期间,召开座谈会,在听取市、县脱贫攻坚工作汇报后,分组开展工作。通过进村入户、现场互动、查阅资料、算账对比等方式,对我县深度贫困村建档立卡精准管理和动态调整等工作进行了深入了解和现场实测。对全县脱贫攻坚工作、特色产业发展、“党支部+合作社+贫困户”产业扶贫模式、合作社带动贫困户增收等工作进行了调研。对全县脱贫攻坚工作取得的阶段性成效给予充分肯定,并对全县如期脱贫充满信心。

李慧一行先后深入岷阳镇瓦窑沟村、茶埠镇炭山村、麻子川镇吴纳村、秦许乡汇丰农场、梅川镇玉科蔬菜种植农民专业合作社、清水镇铜鋁铸造协会,详细了解村内基础设施建设、产业发展、扶贫政策落实、合作社运行、驻村帮扶队作用发挥、美丽乡村建设、灾后重建等情况。并随机入户走访,重点了解贫困户收入和健康扶贫、教育扶贫、危房改造、金融扶贫、产业发展等脱贫措施落实情况,仔细询问生产生活中存在的困难和问题,了解贫困群众需求。

强调指出,岷县县委、县政府始终把脱贫攻坚作为首位工作和一号工程,认真履行主体责任,思路清楚、措施得力,产业扶贫精准聚焦,干部群众精神状态好,脱贫攻坚工作卓有成效。尤其是县上主抓的特色产业具有道地性、独特性,发展前景广阔,必将对脱贫攻坚形成强有力的支撑。下一步,要继续深入贯彻落实习近平总书记有关扶贫工作的重要论述,中央有关脱贫攻坚的一系列决策部署,在精准管理、动态调整上下足“绣花”功夫,聚焦存在问题,下功夫整改到位,着力提高工作的质量和水平,切实将脱贫攻坚各项政策落细落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

省扶贫办建档立卡处副处长李松鹤,市委农工部副部长、扶贫办副主任范振鹏,县上领导郭世杰、梁德铭、史炬炜、孙明香、吴国泰分别参加上述活动。

 

 

 

 

 

(供稿:岷县扶贫办  后忠)

相关文章