回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开党组(扩大)会议第55次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-02 09:06:00|浏览次数:377 次

10月30日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,办党组书记、主任任燕顺主持会议。办领导,机关各处、直属各单位负责同志,兰州分院副院长及各处负责同志参加会议。

会议省委十三届六次全会、省政府党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实事宜。

会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的重大决策,充分体现了党中央的无畏魄力和强烈担当,彰显了将改革进行到底的鲜明态度和坚定决心。习近平总书记围绕深化党和国家机构改革提出了一系列新思想新观点新要求,不仅明确了顶层设计,也提供了根本遵循,为党和国家机构改革指明了前进方向。各支部(总支)和全体党员干部要准确把握习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,切实站在践行“两个维护”的高度,坚决扛起谋划和推动机构改革的政治责任,把深化机构改革作为落实党中央重大决策部署的实际行动,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的现实检验,作为当前必须坚决完成的重大政治任务,高标准、高效率、高质量推进实施,确保如期圆满完成机构改革任务,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供坚强制度保障。

会议强调,要坚持把党的领导贯穿到机构改革的各方面和全过程,在省委统一领导下有组织、有步骤、有纪律地推进。要吃透政策精神,严格坚持政策标准,强化机构编制刚性约束,有序开展转隶和移交工作,科学制定《“三定”方案》,切实在政策范围内做好改革工作。

会议要求,要坚持一手抓好机构改革、一手抓好当前工作,坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,盯紧抓实脱贫攻坚等重点工作,实现机构改革和日常工作互促共进,努力完成今年各项目标任务,全力打赢脱贫攻坚战。


(供稿:尚小锐)

相关文章