回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

林铎在省委常委会民主生活会征求意见座谈会上强调 确保民主生活会开出高质量 不断推动各项事业向前发展

来源:甘肃日报|发布时间:2019-01-02 09:30:01|浏览次数:1211 次

根据党中央统一部署,2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会将陆续召开。为确保省委常委会民主生活会开出高质量,省委书记林铎12月29日上午专门主持召开座谈会,广泛听取各级各方面对省委常委会班子和常委同志的意见建议。

省委常委、省委秘书长王嘉毅出席座谈会。

会议一开始,林铎就要求大家紧扣主题、畅所欲言,讲真话不讲套话,讲实话不讲虚话,本着对全省事业发展高度负责的态度,联系各方面工作实际,认真提出意见建议,帮助省委常委会把这次民主生活会开好。

会上,省人大常委会副主任马青林、副省长何伟、省政协副主席尚勋武以及退休省级老同志代表,党代表、人大代表、政协委员,省委、省政府有关部门负责同志,群团组织负责同志,民主党派、无党派人士,高校、企业、中央在甘单位负责同志,专家学者、新闻媒体、基层干部群众代表,重点就打赢脱贫攻坚战、壮大实体经济、加快科技创新、扶持非公企业发展、深化体制机制改革、融入“一带一路”建设、激励干部担当作为、全面从严治党等提出了各自的意见建议。林铎边听边记,不时插话,与大家讨论交流。当与会代表谈到健康扶贫、教育发展、引进和留住人才、支持科技型中小微企业做大做强等意见时,林铎还明确要求有关地方和部门采取措施尽快解决相关实际问题。

在认真听取发言后,林铎说,大家提出的问题和意见,对省委常委会和常委同志查找不足、完善思路、谋划整改,切实开好这次民主生活会具有重要作用。大家还讲了不少很有见地的具体工作建议,针对性和操作性都比较强,为省委常委会进一步改进和提高各方面工作提供了重要依据和参考。这次座谈会开得很成功,充分说明面对面交流沟通是真听意见、听真意见的管用途径。

林铎表示,省委常委会将认真梳理吸纳大家的意见建议,深刻剖析原因,明确整改方向,谋实整改措施,确保民主生活会开出高质量。当前,我省正处在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜阶段,正处在建设幸福美好新甘肃的关键时期,肩负的任务艰巨而繁重,发展的前景光明而美好。希望大家一如既往支持省委常委会的工作,多反映各方面情况,多提出宝贵建议,在各自岗位上做出更大成绩,共同努力把甘肃的事情做得更好。(记者陈多)



相关文章