回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

常正国在定西调研产业扶贫农村人居环境整治和危房改造等工作

来源:“中国•甘肃”门户网站|发布时间:2019-01-08 07:49:00|浏览次数:848 次

1月4日至5日,副省长常正国在定西市调研产业扶贫、农村人居环境整治和危房改造等工作,督导检查“大棚房”问题专项清理整治工作。

常正国深入农民专业合作社、龙头企业和产业扶贫重点项目建设现场,随机走访贫困户,详细了解产业扶贫工作推进情况。他强调,要认真落实省委省政府有关政策措施,全力培育壮大经营主体,切实发挥龙头企业和农民专业合作社在产业扶贫中的带动作用。要深入学习浙江“千万工程”经验,统筹推进全域无垃圾专项治理行动、村庄清洁行动和农村厕所革命,确保完成农村人居环境三年行动目标任务。要着力解决农村危房改造中存在的突出问题,开展排查摸底鉴定“回头看”,严格做好建新拆旧工作,研究边缘困难人口的支持措施,让群众都能住上安全房。要切实抓好“大棚房”问题清理整治工作,严格按照政策口径和时限要求,全面清理自查,坚决彻底整治,确保按期保质完成清理整治任务。

调研期间,常正国还到联系帮扶的甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司,了解企业生产经营情况,听取有关问题和意见建议。(省政府办公厅秘书四处供稿)



相关文章