回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报 】64.85万人依靠产业脱贫 2018年甘肃省产业扶贫工作任务圆满完成

来源:甘肃经济日报 |发布时间:2019-02-01 08:44:44|浏览次数:1883 次

甘肃经济日报报道(记者 庄俊康)1月29日,记者从省农业农村厅获悉,去年,我省全年依靠产业脱贫的贫困户达到15.54万户、64.85万人,占到全省脱贫人口的80%,圆满完成了2018年全省产业扶贫工作任务。

2018年,省农业农村厅全面落实省委省政府对产业扶贫的一系列决策部署,始终把产业扶贫工作作为最重要工作来抓,紧盯“一户一策”精准扶贫精准脱贫的路线图和时间表,按照村有扶贫产业、户有增收渠道的目标,以全产业链的思维,狠抓牛羊菜果薯药六大特色产业,统筹良种良法推广、标准化基地建设、新型经营主体带动、冷链物流体系建设、品牌创建、技术指导、风险防控等关键要素,强化措施,狠抓落实,全力推进,着力构建扶贫产业体系,夯实脱贫攻坚的产业基础,圆满完成了年初确定的各项重点工作任务。据统计,全年依靠产业脱贫的贫困户达到15.54万户、64.85万人,占到全省脱贫人口的80%,2018年全省产业扶贫工作任务圆满完成。



相关文章