回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

省委省政府举行春节专家团拜会 林铎致辞 唐仁健主持 孙伟等出席

来源:甘肃日报|发布时间:2019-02-02 09:25:00|浏览次数:1085 次

在新春佳节即将来临之际,省委、省政府举行专家团拜会,与全省各行各业专家代表共迎新春、共话发展。省委书记、省人大常委会主任林铎致辞,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位专家和广大知识分子致以新春祝福和美好祝愿,对大家付出的辛勤劳动和作出的重要贡献表示诚挚敬意和衷心感谢。

省委副书记、省长唐仁健主持团拜会,省领导孙伟、李元平、王嘉毅、陈克恭、郝远,兰州大学党委副书记、校长严纯华,省政府秘书长李志勋,在甘“两院”院士、省科技功臣、国家“千人计划”特聘专家、国家“万人计划”领军人才、省领军人才代表、中组部选派的第十九批博士服务团成员、省委组织部选派的科技副县长代表、陇原青年创新创业人才代表等参加团拜会。敦煌研究院党委书记、院长王旭东代表与会专家发言。

林铎在致辞中说,刚刚过去的2018年,面对错综复杂的国内外发展环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,推动全省各项事业取得了新成绩、展现出新气象。过去的一年,也是我省实施人才强省战略和创新驱动发展战略取得重要成果的一年,人才总量持续扩大,人才发展政策体系基本构建,人才干事创业环境不断优化,综合科技进步水平稳居全国第二梯队。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省广大干部群众团结奋斗的结果,也是各位专家、广大知识分子和人才共同努力的结果。

林铎说,今年是新中国成立70周年,是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年,做好各项工作意义特殊而重大。人才是最宝贵的资源,拥有更多人才是甘肃的希望所在。面对百舸争流、竞相发展的火热局面,面对陇原人民不甘落后、加快发展的迫切愿望,我们对各类人才的渴求从来没有像现在这样强烈。希望各位专家、广大知识分子积极投入到全省各项事业发展中来,为推动甘肃绿色发展崛起、实现高质量发展贡献聪明才智。全省各级党委政府要高度重视人才队伍建设,认真落实各项政策措施,加快破解体制机制障碍,积极营造环境让人才安心留在甘肃工作,努力创造条件让人才没有后顾之忧,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃提供强大人才支撑。

唐仁健说,过去的一年,全省取得的成绩都与奋斗在各行各业的专家学者有着密切的联系。2019年,希望各行各业各领域的广大专家、人才,以生于斯长于斯,奋斗于斯成就于斯的故乡情怀,围绕科技发展的前沿,多研究创造新科技、新技术、新成果,进一步提高科技进步对经济增长的贡献率;围绕产业发展的瓶颈,多做引资源搭平台促转化的工作,加快塑造高质量发展新优势;围绕人才强省的短板,荐贤能育人才强大脑,增强发展的人才和智力支撑。我们将千方百计地为广大专家创造良好的工作生活环境,落实好更大力度、更加灵活、更为柔性、更有人性的人才政策,让专家人才都能在陇原大地上施展才华。(记者陈多 李小龙摄)

相关文章