回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办调研考核清水县构树产业建设及光伏扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-11 09:15:51|浏览次数:2520 次

3月6日至7日,省扶贫办巡视员张森深入清水县调研构树扶贫产业建设和考核光伏扶贫工作,清水县委副书记、县长马越垠,县委常委、组织部长周济陪同调研。

调研考核组一行先后深入金集镇曹沟村构树种植基地、金桑公司构树加工车间,实地查看了清水县构树产业化发展情况,听取有关人员关于构树种植规模、饲料加工、产品销售、产业发展前景、带贫成效等构树产业扶贫发展等情况的汇报。

张森强调,构树具有适应性强、生长迅速、产量高等特点,既可以保护生态环境,又可以发展产业经济。清水县要坚定扶贫信心,发挥好产业扶贫,把脱贫攻坚工作做实、做好,在发展构树产业化扶贫的同时要培养构树企业市场竞争力,选好突破口,树立特色产业品牌,增强构树产业和构树企业的活力和抗风险能力,发挥好构树企业扶贫作用,带动贫困群众增收致富。

在山门镇调研时,张森一行先后深入山门镇白杨树村、观音殿村就脱贫攻坚工作进行全面调研,并深入农户家中详细了解脱贫攻坚成效和光伏扶贫到户项目实施情况,认真听取光伏扶贫取得效果。张森希望广大农户要进一步鼓足勇气和信心,全面提升内生动力,同各级帮扶干部一起打赢打好脱贫攻坚战,争取早日脱贫致富奔小康。同时,要求各级组织要抢抓政策机遇,积极开展光伏扶贫项目,强化项目管理,为村集体经济积累和农户稳定脱贫奠定坚实基础。

(供稿:清水县扶贫办  汪润斌)





相关文章