回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开党组(扩大)会议 专题学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-03-08 14:55:00|浏览次数:2580 次

3月8日,省扶贫办召开党组(扩大)会议,办党组书记、主任任燕顺主持会议。办领导,机关各处、兰州分院副处级以上干部、直属各单位负责同志参加会议。

会议专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时发表的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。

会议认为,习近平总书记亲临甘肃代表团参加审议并发表重要讲话,让我们倍感温暖和亲切,深受鼓舞和振奋,极大增强了我们的信心和力量,再次为我们指明了前进和努力的方向,在我省全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义、鲜明的里程碑意义和深远的历史意义。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、情真意切、语重心长,对进一步做好脱贫攻坚工作提出了明确要求和殷切期望,并从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战进行了教导和嘱托,给我们以深刻的教育、巨大的激励和有力的鞭策,为一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议强调,学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全办系统要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习讲话精神作为扶贫干部的“专业课”,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。要按照省委统一部署,迅速在全办上下兴起学习宣传和贯彻落实热潮,办党组要把学习讲话精神作为理论学习中心组学习的重中之重,制定学习计划,增设学习专题,提出具体要求,深入开展学习研讨,确保学习实效。各党支部(总支)要精心组织安排,营造浓厚氛围,与学习《习近平扶贫论述摘编》相结合,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。要带着感情学,饱含深情悟,把学好用好习近平总书记重要讲话作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为打赢打好脱贫攻坚战的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为带领贫困群众脱贫致富奔小康的强烈担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,全身心投入到如期完成脱贫攻坚目标任务中来,确保到2020年同全国一道全面建成小康社会。

会议要求,要时刻牢记习近平主席的殷切期望和深情嘱托,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到打赢打好脱贫攻坚战的全过程,落实到推动党中央关于脱贫攻坚决策部署的各方面,体现到弘扬实干作风、务实扎实真实完成脱贫攻坚任务的各环节,持续深入推动习近平总书记重要讲话精神落地生根。要抢抓机遇、迎接挑战,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,牢牢扛起肩负的政治责任,切实增强进入倒计时的紧迫感,发扬敢死拼命的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。



(供稿:尚小锐)




相关文章