回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃商务网】甘肃省商务厅召开促进兰州牛肉拉面产业发展带动精准扶贫工作座谈会

来源:甘肃商务网|发布时间:2019-03-13 09:48:39|浏览次数:1594 次

3月8日,甘肃省商务厅召开促进兰州牛肉拉面产业发展带动精准扶贫工作座谈会,学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团的审议时发表的重要讲话,与兰州市商务局、兰州牛肉拉面行业协会及兰州金鼎、兰州马子禄、甘肃金味德等15家餐饮企业负责人共商兰州牛肉拉面扶贫的具体行动,并讨论《促进兰州牛肉拉面产业发展带动精准扶贫项目实施方案》。甘肃省商务厅副厅长任福康向与会同志传达习总书记讲话精神,对下一步牛肉拉面扶贫工作做了部署,省商务厅副巡视员张春锋主持会议。

与会大家认为,习总书记的讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,倍感温暖和亲切,极大增强了我们打赢兰州牛肉拉面产业带动精准扶贫的信心和力量。一年之计在于春,眼下正是广大农村青年寻求工作的良好时机,要发挥兰州牛肉拉面产业吸纳劳动力的优势,加快培训工作进程,让贫困青年,特别是建档立卡人员,学会一门手艺,带动一家人致富。

任福康指出,要积极探索扶持培育一批创新能力强、知名度高的龙头和品牌企业,在境内外重点城市和省会城市打造一批辐射带动作用明显的兰州牛肉拉面示范店。立足行业扶贫,深化东西协作,通过兰州牛肉拉面产业规模的不断扩大,带动甘肃省特色产业发展。他强调,认真贯彻落实甘肃省政府办公厅《关于促进兰州牛肉拉面产业发展的意见》,尽快印发《促进兰州牛肉拉面产业发展带动精准扶贫项目实施方案》,支持省内兰州牛肉拉面产业做大做强,扩大生产经营规模,提升服务质量,发展连锁经营,提高市场竞争力;鼓励企业在国内省会和一线城市、与我省东西部协作城市开设兰州牛肉拉面示范店,扩大兰州牛肉拉面品牌影响力;鼓励企业走出去积极开拓国际市场,在境外重点城市开设兰州牛肉拉面示范店;建设兰州牛肉拉面培训基地,引导兰州牛肉拉面培训机构和学校提升教学质量,加大培训力度,为兰州牛肉拉面行业发展提供人才支撑;支持行业协会、商会及驻外办事处发挥桥梁纽带作用,为兰州牛肉拉面产业发展提供政策咨询、信息提供、组织协调、法律支持、品牌建设等服务。对符合相关要求的店面给予奖励,并由甘肃省商务厅、兰州市商务局和兰州牛肉拉面行业协会授予“兰州牛肉拉面示范店”,对在扶贫培训工作中做出突出贡献的培训机构给予奖励,努力将政策落到实处,推动兰州牛肉拉面产业与精准扶贫深度融合。



相关文章